无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

张家口冬日的私语 ——印证打树花的传奇

发布时间: 2016-12-08 09:17:33 点击量: 4594
题材分类:旅行路线 主题分类:游记

暖泉古镇介绍:

位于河北省蔚县西部,镇域面积57.3平方公里。《蔚州志·渠道图》中记载:“出城西三十里暖泉堡中,泉之源以石瓮分东西流”,又说:“其水澄清如鉴,三冬不冻”,暖泉之名正源与此。
暖泉古镇建于元代,明清兴盛期发展为“三堡、六巷、十八庄”。暖泉镇内文化遗存丰富。有国家级重点文物保护单位西古堡。





暖泉古镇历史悠久,文化底蕴深厚,文物古迹众多,尤其是明清时期古建筑保存完好,是考古学家,古建专家常来的地方。





近年来,也因其原汁原味的明清文化吸引了姜文、陈强、刘蓓、何冰等众多影视名人来此,先后有《鬼子来了》、《不觉流水年长》、《敌后武工队》、《母亲是条河》、《亮剑》等10多部电影、电视剧来此取景拍摄。



是国家级重点文物保护单位,被誉为“河北民俗文化第一村”,是蔚县古堡的代表。始建于明代嘉靖年间,重修于清代,为典型的北方村寨围堡。西古堡总面积67300平方米,村堡平面呈方形,边长约二百六十米,南北各有瓮城一座,遥相对峙


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线