无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

陈家堡长城

发布时间: 2016-12-14 09:26:50 点击量: 2614

时间:2016年9月24日

地点:河北怀来县陈家堡
北京城里到陈家堡村必须要走八达岭,走其他路线都绕远,但我们每次走八达岭高速,十有八九会堵车,这次我们到南口选择走辅路,即S216省道,穿过青龙桥隧道后走西官路,然后再左转进入外石路,一直向南走就到陈家堡村。

到了陈家堡村就有村民问要带路吗,我们没用继续前行,沿着水泥路直接走到尽头。
停好车我们沿着一条小路向山上走,眼看长城还离得好远,阳光下走在草丛中很晒很热,汗水哗哗地。
走了将近40分钟到达长城脚下

这段长城不太好爬,路很陡,城砖都没有了,全是碎石,幸亏有拐杖。

野韭菜花

敌楼就剩下一个角了

下一个敌楼是主攻目标

这个地方的城墙是石头垒的,比较窄,大概是山比较陡敌人不易进攻。

只有到了敌楼才感觉凉快些

转过头来拍


敌楼成了角楼


 我们下了山到停车场,看见来了一辆大轿车,下来许多老外。

他们个个带着防潮垫和睡袋,导游说老外们准备晚上在长城上过夜。

村子里种的苹果

这就是房地产开发的“永恒的长城里"

换长焦拍的效果


就这样结束了一天的行程,感觉这段长城人为破坏的比较严重,离村子较近的长城几乎看不到整块的长城砖。在网上看报道该村村民有卖城砖给老外,50元一块,这种破坏活动有关部门应该加大处罚力度,他们卖的不单纯的是城砖,简直是在卖国,发人深省。
我们欢迎老外参观游览长城,但不希望他们带走长城的砖瓦,这是国宝啊,我们希望看到原汁原味的长城。
在看”远方的家“长城特别节目时,外国领导人想要八达岭长城砖时,工作人员只给他一个小角。
希望大家都来爱护长城,保护长城,不要让有着千百年历史的长城毁在我们这一代人手里。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线