无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

传奇庄园——游走在蓝天绿地花间的外拍之旅!

发布时间: 2017-02-07 09:43:13 点击量: 2535

8月,无遗是去草原的最佳时节。没有过多的准备,只在周四勿勿定好了房间,周六一早便约上朋友,一行四人,前往草原,一探蓝天白云绿草繁花的世外桃源。        张北一带的草原,距离北京较近,景色也算好,自然是本次周末出行的最佳选择。
       至于住的地方,8月向来是草原游的旺季,在网上看到关于“传奇庄园”的介绍,对此地保留了好感,打电话一问,正好还有一间两室一厅的木屋,可以住4个人,果断定好。老板本来说要支付定金的,听我说一定会去,所以慷慨地没有收订金,告诉我直接过去住就可以了,在此感谢一下。
       简单介绍一下路线吧:
       去程:北京回龙观——G6京藏高速——赤诚怀来出口——赤城——沽源——大滩
       本来计划清晨6点出发,结果因为地铁早班车5:30才有,所以朋友将近7点才赶到龙泽站汇合,于是从北清路上G6高速,结果G6路况并不好,从南口堵车至八达岭路段,这段路就走了1个半小时。过了八达岭长城后,路况基本良好,双向车道,偶尔有大车,超车不容易。全程320公里。大概下午1点半进了大滩县城开始堵车,于是我们干脆先在大滩县城吃了午饭,“手把肉”是当地几乎家家都有的特色菜,一道手把肉260块钱,4个人又点了两个菜,一共花费310元。       吃过午饭继续上路,大滩镇只有一条主干道,过往车辆必须得走,走到头的丁字路口因为车多而乱七八糟,所以才导致堵车近半小时。大滩镇往南继续行进六七公里,会看到孤石军马场度假村的指示牌,继续往南走大概五六公里,直到一个山坳里,再没有路了,就到了传奇庄园。最后10公里是山路,不是特别好走,所以行至此路段一定要小心些。
       途中我们还经过了五色草甸、闪电河乡等,如果想顺路在这两个景点游玩的话,建议一定走此条路线。
       回程:传奇庄园——大滩——G111——京承高速——五环——回龙观
       此路程盘山路多,不太好走,后半程G111多段修路,路况时好时坏,在全程高速通车前,非常不建议走此路段,这条路线公里数比去程少了100多公里,但时间上并没有少用多少,所以还是建议走上去时的路线。
      住宿:传奇庄园最便宜的住宿是396元/人,包括一晚住宿、两顿正餐和一顿早餐。我们4个人,正餐给了六菜一汤加两主食,味道还可以,上菜非常快,应该是提前做出好大一锅,然后分装的。
      住宿的房间里是两张1米的单人床,每床都有电热毯,晚上怕冷的可以开着,有电水壶,其他物品几乎没有,所以请自带洗漱用品等生活用品。
      山里早晚温差大,晚上我穿着羽绒马夹也没觉得热。晚上广场会有篝火晚会,并且有放烟花的表演,大概持续40分钟吧。因为地点太偏僻了,所以晚上基本没有娱乐的项目,我们租了一副麻将(100元/次不限时,从入住到退房都可使用),消遣时光嘛。
       第二天本来计划去闪电河湿地公园的,结果发现去闪电河还要经过大滩镇,因为怕下午返回在大滩堵车,所以舍弃了闪电河湿地公园的行程,现在想想有些遗憾啊。不过回程路上途经了一片黄花田(我确实不知这些黄花是不是油菜花,没见过实际的油菜花啊,惭愧),也慰藉了一下小小的遗憾。
       其实没有计划的旅行,更多的是随意,这次本来也没有精打细算,只是看到这么美的景色,禁不住拍起了人像,用美丽的眼睛留住美好的瞬间,这就叫生活吧。喜欢外拍的女孩,建议可以去这里取景,真心不错!
       废话不多说,上片啦~~

       蓝天白云如此之接近:


       山野繁花美不胜收:

(注意起灰的那块儿是辆越野车,传说中的毁车一族在这里撒欢儿了~~)


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线