无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

2017年春节北京-怀来-蔚县3日游

发布时间: 2017-02-09 16:58:46 点击量: 3830

初一 北京- 怀来 泡温泉
初二 怀来- 暖泉 打树花、逛古镇
初三 蔚县-北京 逛古城
初一出门已经是第二年这么安排了,路上人少,景点人也少,是个不错的安排,就是一般到县城很多饭馆都不开要提前做好攻略,或者找快餐了~
初一一大早从北京开到怀来,一点不堵,8:00多出发,11点都已经泡上温泉了。这次选择的是怀来地曼温泉度假村,因为订的晚只有会议中心标间了,住宿条件还凑合,但是卫生间的设施实在是太差了,感觉像几十块钱的农村小旅馆。值得表扬的是团购券春节期间还可以用,而且早餐还算丰富。
温泉有室内和室外,太冷没去室外,看了看感觉还可以,室内空间不算大,温泉种类也就10种以内,但是好在初一人少,水也算干净。自助貌似48一位,没吃。温泉票单买是88一位,我们是398一晚住宿+2人温泉+2人早餐,还是比较划算的。
泡到下午2、3点天色尚早,于是开到沙城,也就是怀来县政府所在地,开车10分钟左右,除了路过一个公园有花灯展以外,其他路上基本没人,找了一家德克士解决了午餐+晚餐。德克士人真是不少,估计周围也确实没有什么开门营业的饭店了。
吃完饭导航到董存瑞纪念馆,顺着导航开了一段,一路上一辆车都没有,想想也是谁会初一来这呢。看门的大爷很好,让我们进去了,估计应该是不开门的。里面很安静,广场上很多和平鸽,中间是董存瑞的雕像,里面的展厅没开。转了转觉得有点凉了,天黑之前赶回酒店。


初二一早从怀来出发直奔暖泉,路上大概3个小时,到达暖泉中午12点了,直接把车停到《天下第一堡》剧院门口,票提前在网上订好,160一人,平时应该只有下午3:00和7:00两场,春节期间4:30有一场加演。我们订的3:00的,换好票之后去古城转转。古城门票120一人着实有点不值,本来不准备进去了走到门口看门的小哥说2个人100就让我们进去,估计这也是个市场价,不过年应该会更便宜。
古城里转转也还不过,人不算多,就一条小街,吃了顿饭味道实在不敢恭维,炸糕味道还不错。逛到2点就返回剧院准备看打树花了。表演一共1个小时,打树花在最后才出现,先后也就不到5分钟,不过整体还不错。张家口真是冷啊,冬天来一定要多穿,剧院里也很冷,真是不容易~看完表演启程到蔚县,晚饭在蔚县宾馆2楼饭店解决的,味道还不错,推荐~

第三天 上午逛蔚县古城,下午驱车回京
把车停在玉皇阁停车场,其他的地方都走着去的,后来发现很明智,因为古城里由于受城门洞的限制,还有点堵车,路也不太好开。蔚县古城还是很有味道的,上一张景点地图吧。之后驱车来到蔚县博物馆,现在还在试营业期间,中午居然休息,没看成,不过建的还是很漂亮的。中午12:00左右返程,回京依然一路畅通,4点左右到家~

总体费用:
怀来温泉+住宿:398*2=800
打树花:160*4=640
暖泉门票:100(父母免费)
蔚县住宿:200*2=400
玉皇阁门票:20*2=40(玉皇阁现在在维修,有点遗憾,但还能上城墙,而且能看到玉皇阁,真是个老物件,有800年历史了)
吃饭:300左右
油:300左右(整整一箱油,回到北京才加的油)
一共2600,人均650.不算不知道,一算还挺便宜的,春节这价位玩一圈还是不错滴~


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线