无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

塞纳都之旅

发布时间: 2017-02-16 11:37:22 点击量: 2639
张北

日期:2017年1月31日至2017年2月2日
人员:我们三口(一仔1岁半);小胖子三口(小胖子两岁多);泡泡三口(泡泡6岁)
方式:自驾游(马六+VOlVO)
门票+住宿:花田草海度假酒店488套餐(1晚住宿+2人门票) 孩子也要买票,后来又团购了三张塞纳都的门票;第二晚的住宿是携程订的
吃饭:早餐酒店搞定,晚餐都是开车去张北县城里吃的。特别推荐:大伟烤全羊,价格合理,味道好,老板热情,还送了手绘版张北县旅游地图
衣服:娃们都是里面棉衣棉裤+滑雪服。我这个粗心的妈,只给一仔穿了两条薄裤子,外面一条滑雪裤,上面秋衣+外套+羽绒服,后来套了一件泡泡的外套,勉强不冷吧,反正一仔没有抗议,没有感冒。大概他的抗寒能力非常强。
天气:比北京冷,夜里零下二十几度,白天还好。酒店里的暖气一般,白天有太阳的时候挺好,天一黑就冷,夜里挺冷的,窝在被窝里出不来。第二天的天气非常好,无风,太阳暖暖的,雪地里一点儿都不冷。


关于线路:跟着导航走能到达酒店和景区;塞纳都冰雪世界距花田草海还有个几公里的距离,开车很快;塞纳都有点偏僻,在村子里,距市区比较远,十几公里,想要吃好,必须去市区;

关于塞纳都:景点里的活动适合小朋友的挺多,冰车,挖掘机,抽汉奸,狗拉车,羊拉车,骆驼拉车,雪圈,雪板;大人可以滑雪,玩儿雪圈;进入景区需要戴安全帽,20一个,大人小孩儿都必须带,否则不让进,需要办卡,交押金。提供雪服,雪板租赁;有个餐厅,就是份饭那种,需要用卡购买;有个类似咖啡厅的地方,能吃简餐,汉堡,薯条什么的,不需要用卡。人不多,跟大北京的各个滑雪场比,人少多了。

张北

站在酒店屋里拍的,公寓式酒店,一居室,带个阳台,还不错。

张北

酒店楼下踩踩雪

D1 北京-张北花田草海酒店-塞纳都冰雪世界
早上9点多,从昌平南口出发,大概中午13到张北,先到县城觅食,在一家驴肉馆吃的。然后到酒店入住,放了东西就直奔塞纳都冰雪世界(到了都三点多了),我娃在车上睡着,我们三口就在车里呆着了,泡泡和小胖子进了滑雪场,据说玩得很开心。

张北

一仔醒了就在车里耍,马六受苦了

D2 塞纳都冰雪世界
早上吃完饭就去了冰雪世界,一仔刚进去明显对什么都不感兴趣,哭啊哭,我都想带他回酒店了。后来好点儿,开始搬冰砖,搬冰砖,搬冰砖。里面有阿拉斯加拉车,小羊拉车,骆驼拉车,一仔全都叶公好龙,看着挺高兴,一上座就哭,只能作罢,一直搬冰砖玩儿。还玩了几次从小雪坡山上滑下来,都是跟泡泡妈妈玩儿的,跟我就不玩儿,一仔很喜欢泡泡爸爸和泡泡妈妈。

张北
张北
张北
张北

有雪圈可以玩儿,一仔就看看,不坐。雪圈有大人的和小孩儿的,大人的挺好玩儿的,里面堆了个冰山坡,做雪圈从上面滑下来,跟过山车似的,会穿过俩洞,挺刺激,记住要戴手套,我没带,拉着扶手的手撞到墙上了,重伤,哗哗流血啊,现在还疼呢。

张北
张北

大伟烤全羊,照片没怎么拍,一仔吃饭太折腾,什么都要抓一把。感兴趣的朋友可以大众点评一下。奶茶非常浓郁,就是有点咸,烤羊腿香啊,不蘸料都好吃;腰子又肥又嫩;拌莜面好吃,点了两盘;反正各种好吃,老板会跑来问吃得好不好啊,有什么要求啊,送了地图,赞一个。

张北

D3 张北塞纳都-北京
早上吃完饭就出发了,怕赶上回京高峰堵车。走了山路,我歇菜了,晕车。

这两天小朋友们都挺开心的,现在都一个,有小伙伴相当高兴。一仔追着泡泡玩儿,泡泡也带他,以后有机会还一起


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线