无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

畅游张北中都草原旅游度假村

发布时间: 2017-03-08 11:44:26 点击量: 3103

这是我们住的农家院,比较有特色的蒙古包,有卫生间电视无线网,晚上的篝火晚会,特别美,特别开心,放松,这就是我说的两个烤全羊,外焦里嫩,院子特别大,不用担心车没地方放。老板人好又实在。今年还想去!



自驾路线!中都草原度假村
 北京出发 京新高速-京藏高速-张石高速-郝家营收费站出来,一百米右转一直沿着马路走就到了,(草原天路)从中都草原出来往张北方向走,到了张北南收费站直接走高速旁边的国道(有时候野狐岭高速口堵车下不去就完了,一定按着我的走没错),有十公里就到了草原天路的入口了,往西走就是西线,往东走就是东线,尽头就是(桦皮岭自然景区)
 (预测出发)周末去人比较多,不能从北京出来直奔天路,那样的话会堵死在天路上,没有备用干粮还得挨饿,那上边的农家院好的特别贵,一般农家院又条件简陋,仓促的找一家是不顺心的,能提前在网上预订尽量提前预定,毕竟许多农家院在网上口碑还是比较好的,能找一家口碑好的店,那可以说有一半的旅行是完美的。
 (气候)八月的早晚还是有点凉,那里温差大,紫外线强,想早起的带个外挂想在外边疯一天的记得带防晒,来的时候记得看天气预报 ,张北的天气千变万化
 旅游计划路线:我的路线早上出发 ,到达张北中度草原,入住附近农家院,中午吃过简单午饭,稍微修一下下,出去骑马,玩卡丁车等等,在出去之前把下午饭,这个非常重要,因为晚上吃饭的人很多。我们是一个小团,预订了两只烤全羊套餐,那个烤全羊套餐还有8.9个素菜,十个人刚刚好。先不去景区里面玩,先在外边玩。老板把我们带去的,他是本地人,给便宜了不少,把我们安排好人家就回去了。因为骑马的时候我们问了别的游客,他们自己去的,确实比她们便宜。我们骑马一小时80,她们120一小时。玩完之后也下午六点多了,回去吃大餐,带着一次性手套手抓羊肉,因为有的农家院不给一次性手套。呵呵呵。想进景区四点多就可以进去,让老板给你买团票就可以啦因为可以便宜好多。
 第二天吃过早饭,直奔草原天路,往桦皮岭方向走,沿路全是卖乱七八糟的小玩具,土特产啥的,特别多也不便宜,但看的买的人挺多。路不是很宽,就能走来回两个车,越往桦皮岭那边路越陡,开个好车,慢点走是重点,我的车刚买没多长时间,有三次上不去被挂在了半路上,特别吓人,主要是我的车是手动挡,换挡不及时,憋泄火了。所以开车的人一定要技术好,车的动力要好。中午我们在一片野地野炊,和大自然亲热了一下,从桦皮岭可以直接到张家口,再走京藏高速直接回北京。
 


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线