无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

穿越飞弧陉--险。蔚县打树花--美。

发布时间: 2017-03-10 10:11:21 点击量: 2671

两件不相干的事情,在不远的地方,一起做。

第一天~周五下午我们便动身上路,开往大河北。我们喜欢走小路,边走边玩,崎岖的山路,也像曲折的人生。这些山路也见证了我们祖国的发展。周五夜里我们到了蔚县县城住下,酒店是到了才定的,周五的好定,周六的就要提前预定了。我们住在了蔚县京西大酒店,标准间大约200,相对比较便宜。

飞狐峪·空中草原

第二天~早晨我们先去了空中草原,虽然是冬天,没有草只有风声,但是空旷的路,泥土的气味让我也心旷神怡。心情顿时开阔,那些事、那些人,该想的不该想的,这个时候都忘了。

地理位置很好找,大家只要定位到空中草原就可以。先是经过一个村子。到了这里,一直往前走,不远处就会看到飞狐饭店几个字。

飞狐饭店往前是空中草原,往左是飞狐陉。今天先去空中草原,明天穿越飞狐陉回京。

从飞狐饭店往前就是这个样子。祖国大地,哪里都是风景。没有雾霾,也没有拥堵。安静,蔚蓝代替了杂念。

据说这上面是张石高速。

张石高速上的飞狐峪隧道。

越往上天越蓝

河北哪里都是“大风车”

往北到内蒙都是绵羊,往西都是山羊。不出家门我还真不知道。

飞狐峪·空中草原

这是到了空中草原冬天不让车往里面走,夏天要收费一辆车200,每人65。我们把车停门口,往里走了一段儿。

是不是像悬崖,冒着被大风吹走的风险,我爬到了上面。真的是非常冷,拍完这些照片我暖和了半天。

往回走,去蔚县暖泉古镇。晚上看打树花

暖泉古镇
暖泉古镇

到了蔚县暖泉镇,在城市里找不到的景色。淳朴还是原汁原味的好。

这里是蔚县暖泉镇里面以前打树花的旧址。

在城楼上的暖泉古镇的全景。打树花门票160每人,到了这里还是要看的。古镇门票80每人,如果购买打树花门票古镇门票20元。不过个人觉得没必要买古镇门票了,打树花不在古镇里面看,古镇的景点很一般。网上可以团购打树花门票,便宜10元,不过听当地黄牛说一般网上的都不给好位置。从空中草原到暖泉镇很好找,距离暖泉镇还有一公里你就会看到好多人开始卖打树花的门票,和售票处的价格一样。

暖泉古镇的当地人家

我们去的那天是正月十五。据说只有正月初三,初四,正月十五才有打树花表演。在有表演就是五一了。那天的月亮很圆

跟着人流,我们走到了这里。不好停车,我们把车停到了古镇门外

打树花开时前的表演

一张是手机拍的,一张是单反拍的。真是有区别啊。这项表演真是一个技术活,好看!来这里还真是奔着打树花来的。打树花分室内和室外,价格一样。但是我喜欢传统的就选了室外。分两场,因为第一场已经没有票,我们选择了第二场20:30开始,大约一个小时结束。我们本来要住暖泉古镇,附近没有合适的酒店,我们就开车会了蔚县县城,大约15公里。

蔚县当地小吃是杏干、粽子、八大碗。我们都品尝了,杏干很酸、很硬,25一斤。看自己喜欢吃酸的还是甜的,本人是比较喜欢酸的所以喜欢这个。粽子特别的小,几乎是一口一个,但是很好吃,10元4个。八大碗不是很好吃,价格还不合理,建议不去品尝。

第三天~穿越飞狐陉回京!
昨天提到,飞狐饭店往前是空中草原,往左是飞狐陉。就是这条路

大点的车估计技术得好点才能过去

从刚才的小路穿过来,从这往前,就是飞狐陉

再往前就是这样的路了

这是路嘛

越往前雪越大

白桦林

从小路到雪路、从雪路到石子路,又到了宽广的石子路,突然看见了这样的路。原来快到了,当地人说大约3、40公里。

穿过去便看见了四十里峡,比想象的简单、值得喜欢越野的人去体验。在路上我们遇见了一个车队。从这里穿出来我们一路去来源吃了午饭,回北京。还是走山路

在来源吃完饭、回北京路上到了保定遇见了这个村子,实在是不敢恭维的名字

在山路还是美景。夕阳西下断肠人在天涯


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线