无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

2017年2月25日-26日 蔚县两日游

发布时间: 2017-03-29 10:06:27 点击量: 3061

25日早晨8:00从北京房山良乡出发,11:30抵达蔚县南高速口,收费站堵车,大货车比较多,最好保持5-10米的车距,中午在蔚县小吃一条街吃的午餐,点了特色菜,吃饱了在路上买了水果,粗发去暖泉古镇,路上有个湖,特别的美,我们去的上周刚下过雪,远处的山有雪,天空很蓝,感觉很美。千年古镇蔚县,这里的农民很淳朴,古镇上有很多老人在打牌,聊天,晒太阳,这里没有开发商业化,都是自己的买卖,一周前定的三合泰古民居客栈的土炕,说是3人大炕,我们竟然睡了4个大人,一个孩子,O(∩_∩)O哈哈~节约成本还热闹(尤其是半夜的时候,简直是交响乐,哈哈),闲话说的太多啦!下午办完入住,出发游览西古堡,门票是从客栈买的,晚上去看打树花也是客栈买的,好像是190元吧,古堡不大,有暖泉书院、西古堡、农耕文化展馆、历史文化展馆,古堡里面既有历史,又有新鲜的玩意,小朋友应该也很喜欢,因为是冬天,所以我们只是在西古堡溜达一圈,(广告介绍)西古堡就位于大名鼎鼎的历史文化名镇——暖泉镇内,它是典型的“堡中堡”。西古堡始建于金时期,堡门处设有瓮城,定型于明代嘉靖年间,增建重修于清后期,是国内现今保存最为完好的古村堡之一,2003 年被河北民协命名为“古民俗之乡”。古堡集古城堡与古戏楼、寺院、宅院于一体,规模虽小,但设计却十分巧妙,可称堡中精华,具有浓厚的明清民居建筑风格。西古堡瓮城建筑布局灵活多变,结构严谨复杂,殿宇高低参差错落,楼台掩映,建筑景中套景,景中借景,景中藏景,充分显示了当时工匠高超的艺术设计水平。晚上回去加些衣服,前往打铁花的现场,检票进入,里面是一个1小时的演出,杏花和他爱人的故事,在故事结尾的时候打贴花5分钟,因为是室内场馆,会在结束的时候小毛毛雨,为了大家的安全。出了演出会场,两个字,漂亮,有一座玻璃塔,变换着不同的颜色。回到客栈,和同学喝了一杯下午在街上卖的高粱酒,哇,原来自酿的酒就是这个味道呀!这里的食物我个人吃不惯,杂粮食品居多,对了客栈门口有个豆腐干,味道不错。
26日早起的鸟儿在院里叫唤,我们也简单的吃了早饭启程去县里的蔚州署,门票30元,里面是近几年翻盖冲修建的,我们去的时候人不多,在周边溜达了1小时,就准备回北京了,路上买了些干粮,谁知高速堵车,我们走了省道,这次看见了第一天的雪山,在省道上我们路过空中草原,我想夏天来的话肯定很美,有草原,大风车,空旷,壮观,原谅我的词穷。回来到良乡下午16:00多,感谢一路的小伙伴们。下次在一起玩耍。图片选了几张,都是手机拍的。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线