无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

被时光遗忘的小城

发布时间: 2017-03-31 10:06:31 点击量: 2931

2017年3月18日一大早,自驾去蔚县。北京到蔚县大概花了4小时的车程,很顺利,除了居庸关附近有点小堵车外,一路畅通。到蔚县先去酒店,中午去了攻略上说的怡春园吃饭。因为不是旺季,所在的小吃街简直是一片萧条,好在怡春园还在。茄鲞和烤羊排非常赞,价格也很便宜。下午出发去暖泉古镇。
18号早饭后逛蔚县古城,整个城像是被时光遗忘了一样,满满的都是上世纪九十年代的感觉,像是走在贾樟柯的电影里。

西古堡
暖泉古镇
暖泉古镇
暖泉华严寺

华严寺在维修,整座寺庙已经破败不堪

暖泉古镇
玉皇阁

18号在古城内转,先去了北面的玉皇阁,很不幸,也在维修,只能去旁边的城墙。古城通票80元一人,玉皇阁单买20元一人。停车5元一车。

蔚州古城

感觉古城是90年代的时钟,这里的街、人都是那个年代的感觉。

蔚州古城
鼓楼(蔚州城墙)

门票10块,没有上去。

常平仓

在鼓楼的西侧,没有人,传说中的博物馆也没见到,大门紧锁。

常平仓
常平仓
常平仓
真武庙

门票15。壁画就我拍到的这么多,没有保护措施。不知道过几年这些壁画还在不在。

真武庙
真武庙
蔚州古城
南安寺塔

在巷子里,离蔚州署很近。保存完好,可能因为是实心的原因。很漂亮!

南安寺塔
南安寺塔
蔚县博物馆

寺庙的建筑很古朴,博物馆没开,只能看看建筑。

蔚县博物馆
蔚县博物馆
蔚县博物馆
蔚县博物馆
蔚县博物馆
蔚县博物馆

大殿里的梁

蔚县博物馆
蔚县博物馆
怡春园饭店

第一天的午餐,选在了怡春园,味道不错。美味茄鲞非常下饭,烤羊排外焦里嫩。

怡春园饭店

美味茄鲞

怡春园饭店

烤羊排

禾河楼

禾河楼口味非常赞,点的菜都很好吃,反倒是很多人推荐的汆羊肉很是平常(好吃,但是不算特色),还是建议来了这里点当地特色菜,各种小吃也是鲜明的地方感。没有吃到黄糕,服务员说我们吃不了这个,不知道是不是味道太怪。那个糊糊很好吃,记得跟服务员要点糖放进去。

汆羊肉

禾河楼

黄米牛肉粒

禾河楼
禾河楼
禾河楼

饸饹

禾河楼

豆面糊糊


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线