无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

带你去看,全世界最小的沙漠——天漠

发布时间: 2017-04-06 09:27:25 点击量: 3932

已经关注蚂蜂窝很多年了,看着大家拍的照片也是心旷神怡,有时也想亲自去走一走大家走过的路。我也是一个很爱旅行的人,曾经想走遍世界,当然现在也是,只是有时候工作的繁忙令我无暇抽身……之前我在汽车之家发过很多旅行的帖子,大多都是自驾,西藏也好,新疆也好的,我想之后我再出去旅行,我也会在蚂蜂窝这个平台与大家一同分享,谢谢大家。
 我和我娘子相遇在2015年夏天,同年冬天我们走到了一起,到2017年3月我们步入了婚姻的殿堂(其实就是上个月)我们有着两个相同的爱好,那就是旅行和摄影,当时也是一个偶然的机会因为摄影相识的,我的朋友们经常说:俩人有个共同的兴趣爱好真好……说实话,确实是。大家交朋友的时候都为两件事儿发过愁,今天去哪儿玩儿?今天吃什么?我俩呢?要是实在没得干,就去拍照片!!!这次去天漠其实也是,赶上娘子有个小长假,我又正好休息两天,想了半天去哪儿,后来说去这个小小小沙漠看看,躲一躲帝都即将飞驰而来的雾霾……
 我们的行程是这个样子,2号中午从首都机场出发,去怀来天漠,之后住延庆。3号从延庆走百里画廊到怀柔,之后回首都机场……是不是很简单,全程400km,轻轻松松的。哎……说来惭愧,这次也没拍多少照片,主要有俩原因,第一:天漠有点儿风,怕沙子进镜头里,大多照片都是iPhone 6s拍的……第二:第二天百里画廊天气太差了……太差……差……
 下面开始哦:
 自驾车辆:1.6T手动君威(我的乌云踏雪)
 照片提供:Canon 600D 18-200,iPhone 6sx2(鱼眼镜头)
 第一天我们13:15从首都机场出发,但是G6京藏实在是太堵车了,所以我选择了五环-昌平西关-京银路,然后也很堵,但是比京藏好很多很多,我们于15:30抵达怀来天漠,除了北京天气就很好,天很蓝……

正文

天漠

沙漠沙漠,全世界最小的沙漠,来简单介绍一下:
 "天漠"位于怀来县小南辛堡镇西南部的龙宝山,距北京90公里,与八达岭长城、康西草原一线贯通,由群山、戈壁、沙漠、湖泊构成。这里有两座壮观的大沙龙。东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高30米左右,占地近500亩。天漠,为塞外第一县怀来之属地,故此,天漠又名塞外之门。同时天漠还是很多电视剧及电影的拍摄取景地点,《大决战》、《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《京华烟云》等300余部影视片先后在这里拍摄。

天漠

这个感觉不错

天漠
天漠

沙子很细,很多人都是光着脚踩在上面

天漠

我亲爱的娘子,上周借假期,上了六天班…………出来放松放松

天漠
天漠
天漠

这时候要是在配上骆驼,就满满的西域风情了

天漠

飞沙脚……

天漠

当然,我这个飞沙脚明显不专业……

天漠

还是看专业的飞沙脚……

天漠

我蹦一蹦还是可以的

天漠
天漠
天漠

装帅也是可以的

 天漠这个地方分为两个部分,上面给大家看的是天漠旅游景区,当然里面有沙地摩托、骑马、滑沙这些项目……天漠还有一半是摄影基地,在旅游景区以东,两面是分开售票的,旅游景区30元/人,摄影基地35元/人,摄影基地里面就是拍电视剧啊什么的那些建筑,我开车进去转了一圈,随手拍了几张,还说以后要是做视频需要取景也可以来这里。

天漠

大西北的感觉

天漠

我的踏雪和我的娘子,当然城墙上那三个字我看了两天……还是只认识最后一个“镇”字……

天漠

太阳要落山的时候

天漠

夕阳西下

真的照片不是很多哦,这一天……不不不……这半天其实过得很快,有一半时间在堵车。晚上我们去延庆住,为了第二天去百里画廊能近一些,如果去这里玩儿的朋友,也可以去怀来县住哦。

 第二天:上来先来一段跑山的视频,哈哈哈

第二天:我是走旧县进昌赤路-百里画廊-怀柔这样走,由于是节假日,人还是很多很多的,而且天气真的差,我们中间还去了一趟乌龙峡谷转了一圈,不做什么评价了……

乌龙峡谷风景区

这里就是乌龙峡谷,进入景区后一直都是徒步,然后在几公里外的龙王庙是出口,然后……从公路走回到入口停车场,这一点确实 不尽如人意

乌龙峡谷风景区

乌龙峡谷风景区

彩虹彩虹彩虹 这个瞬间还是美化我的心

乌龙峡谷风景区
乌龙峡谷风景区

小蝴蝶 趴在一个我不知道叫什么的植物上

乌龙峡谷风景区

从树的那边看看效果

百里山水画廊

当然到了怀柔一定要吃一吃虹鳟鱼

乌龙峡谷风景区

这篇帖子其实到这里就结束了,两天时间很短,大部分在堵车,其实能说的话、能发的照片真的不是很多,我们4月30日就要出发去珠峰大本营了,当然也是自驾,也是我的乌云踏雪。我们的计划是川藏南进,新藏出,等我回来,我一定会在发一篇美景,与大家一同欣赏,今天刚下班,回来草草写完,要去睡觉咯,朋友们,两个月后西藏归来见!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线