无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

穿越老掌沟-带着娃体验真正的过山车

发布时间: 2017-07-10 10:08:51 点击量: 3298

每次旅行都要在蜂窝网上看很久的帖子,想着哪天也把自己的行程记录下来,供人参考,可无奈拖延症加上上班带孩子真的没有时间去写。所以这次选择了一次短途旅行开始我的第一篇游记!老掌沟,位于河北张家口沽源县,每个爱好越野的人都应该会向往穿越老掌沟。
行程安排:
时间:6月23日-6月25日
路线安排:京京承高速土沟服务区集结,杨雁路出口出,雁西湖方向走,上京加路,到丰宁往围场方向,土城上张承高速往张家口方向走,大滩出口处,往孤石军马场方向走,过孤石水库后到达逍遥农庄。
集结时间:6月23日下午4点出发
Day1:赶路,到达住宿农庄,晚餐,看星星,讲解注意事项,早些休息。
Day 2:8:00早餐, 9点准时进发老掌沟, 挑战好汉坡,传奇大坡,以及各种交叉轴及综合路段,了解车辆越野性能,领略坝上高山美景,返回农庄午餐;下午自由活动, 可以带家属进行草原骑马,骑四轮摩托,小排量UTV,搭帐篷等休闲娱乐;傍晚早些进行晚餐准备,篝火晚会,烤全羊以及卡拉OK。
Day 3:  8:30早餐,丁香谷穿越赏花,转山,11:30返回,午餐后可以选择反穿老掌沟或者绕行至河滩道路回京。

费用预估:本次活动有两晚住宿,四正两早餐食,周末农家院价格是600/人,低于10岁儿童免费,此价格包括越野路段领航,以及可能会发生的进山门票费/买路费(100或者200元每车),如够30人,老板赠送烤全羊。

------我是华丽的分割线-------

特别注意事项:
1.周末当地温度很低,务必带长衣长裤以及防寒服。
2.请准时集合早些出发,避免晚间抵达时间太晚;如不能按规定时间集结,请尽量两辆车一起组队前往农家院。
3.进入老掌沟山里很多路段没有手机信号,请提前告知家人朋友,避免担心。
4.家里有儿童需要随行,请务必准备儿童座椅。
5.车辆上下起伏颠簸较大,请务必清空仪表盘物品,包括手机架,香水瓶,装饰挂件等物品,同时后备箱物品必须要固定结实。
6.如遇陷车,请大家听从领队安排,积极参与救援,同时建议随车准备一根到两根拖车绳及2个U钩。
7.手台或者车台是必备的, 如果没有,请尽早购买,京东隔日可以送达。
8.农家院配备单独卫浴,电热水器,但观景房仅配备太阳能热水器。

逍遥山庄

逍遥山庄

逍遥山庄老板给烤的羊背 老香了

逍遥山庄房间里的壁画 据说是中央美院的学生画的

老掌沟的标志

穿越老掌沟遇到的桃心云

好汉坡

好汉坡顶 一群骑行者 有老外 还有女人 都帅帅的

传奇大坡

老掌沟压水玩

妈妈,看我和小哥哥谁指的高

还好带了雨鞋 可以尽情的踩水

闺女最爱的蒲公英

第一次骑马,心里怕怕的

我和我家爱车

最后来张大合影,结束我的第一篇旅行贴吧!
最美的风景,永远都是在路上!期待下一次!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线