无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

重装茶山——惊艳的偶遇

发布时间: 2017-07-21 09:06:40 点击量: 4790
题材分类:旅行路线 主题分类:游记

原本参加的小五台的驴友团,未曾想却与茶山有一场惊艳的偶遇。是日晚,从市里出发,准备重装小五台。出发时晴空万里,把人晒得无处躲藏,车至八达岭,却是电闪雷鸣,一道道闪电如同利剑撕裂乌云。与雷雨同期而至的,是领队宣布的一个坏消息,小五台封山了,而且进驻武警,很可能上不去了,但得到准确消息前,还是要去试一试。半夜十二时许,抵达小五台山脚下的赤崖堡村,入住农家。感觉刚刚睡着,就被领队叫醒,眯眼一看刚刚凌晨三点多。草草吃了点早饭,队伍就出发了,领队还想碰碰运气。
   刚走了不到一公里,手台收到山上驴友传来的消息,确实上不去了。领队临时决定,后队变前队,改走茶山。回望
小五台,朝霞满天,很多人心中懊恼,特别是从广东千里迢迢专程赶来的两位大姐,心心念念的就是小五台的金莲花。


                                                         回望小五台,朝霞满天

由于当天起得早, 乘车到达茶山也就7时许。启程出发,沿途风景如画,让人印象最深的是各色的小花。


                                                         据说是山丹



                                                            怒放的金莲花

                                                                      野罂粟花

                                                                据说是断肠草花

   中午时分,抵达营地,就在茶山村边上。到茶山村农家院午饭。下午四时许,出发轻装登顶。或许上午重装的原因,下午再爬还有些吃力。下午的风景,与上午比更加壮丽,山高人为峰。

                                       虽然帐篷一般,但一个人住三人帐还是感觉到些许奢华

   次日,农家院早餐。餐后可以车送下去,也可以原路返回。虽然没有去成小五台,但也见到了金莲花及各色怒放艳丽的小花、壮丽辽阔的草甸,也足称惊艳了。人生见与不见,都是因缘,乐观者言,此时不见可能是为了下次更美的相逢,也可能是为了另一个美丽的遇见。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线