无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

宝贝第一次远游,选择离家(北京)近的张北

发布时间: 2017-07-25 09:04:08 点击量: 2761

天天面对冷冰冰的电脑桌面Windows自己都成了机器人;
怀孕到生孩子,历时三年了,还未出过远门;
所以现在孩子终于长大一周十个月,可以出门,在外面住酒店了;
第一次出远门选择离
北京近的张北,先探视孩子的适应能力如何!
我们选择利用周末时间去,因为不太远,两天足够;
周五晚上准备好孩子吃的,穿的,用的,孩子比较小,所以带的东西特别多,甚至还得带上小被子,孩子最好别用酒店的东西,不卫生;
第二天早上我们八点出门,得等家里的小祖宗睡醒才出发的;
出发前一定要加满油,天路上没有任何加油站;我们差不多用了一箱油;
家在
昌平,所以选择离家近的京藏高速出发,刚一上高速就开始堵车,过了八达岭长城就顺畅了。建议大家还是走辅路,感觉辅路开车的都在嘲笑我们“让你们走高速,堵了吧”!
张家口的服务区休息一下,上厕所,孩子下车跑跑;

服务区过后,就到了野狐岭,可以从这下去,但是交通管制了下不去,往前走是康庄收费站,过了收费站掉头往回走大概15公里就到了。先到天路西口,再到东口,我从东口近的天路,随时可以停车拍漂亮的照片,也没有其他可说的了,看照片,欣赏美景吧,我照相技术不好,而且我也是第一次写游记!
就一边开车,一边拍照,中午也没有吃饭,一直开到下午五点多,正好到了我们预定的酒店,
张北布达拉主题酒店,162元大床房,老板服务态度还挺好的,由于张北气温低,方便普遍都没有空调,到了晚上特别冷;晚餐可以在酒店吃,饭菜都很实惠,也不会因为旅游的地方物价贵;

最后一张照片是我们摄像兵,估计拍的,估计搞我;说我太胖,蹦的不够高;

第二天早上七点起床,因为孩子头一次在外面过夜,还挺乖的,回到酒店洗洗就立刻睡着了,今天一大早七点多才醒,睡醒后收拾好东西,到前台退房,酒店对面有卖早餐的,吃点早餐,继续开车行驶在辽阔的天路上,一路弯弯曲曲,大坡,兵一路狂欢,还故意在上坡的过程中较低车速,考验我们后面驾驶人员的技术;
开到天路尽头,两个方向,一个
张北,一个张家口,我们回北京,往张家口方向行驶,出来天路后,路况非常好,也不堵车,大概走了20公里,有个中国石化加油站,可以加油,暂时不能石油油卡,现金交易;从这里可以直接上高速回北京大帝国,到达八达岭路段又开始堵车,还是从南口下的高速,直接回家,到家下午五点半;

就不一一传照片了,好多小朋友露脸的,传到网上也不太好;总之风景很美,很凉快;值得一去,也不会时间太长,周末就可以了;


第一次写邮寄,虽然文笔不太好,但是心情非常激动,同事在旁边观摩,爱家还是有点小紧张的呢!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线