无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

沽源之行

发布时间: 2017-07-28 16:29:51 点击量: 3479

 2017年7月22日,凌晨4:30开车前往沽源,由于天气,我们还是在路上碰到了雨。本身今年的草原之行,还是想前往乌兰布统草原,但是由于多方面的原因,还是搁置了。我们一行9人,2辆车前往沽源。因为我们订的是农家院,条件还是有限的,所以临行前的准备还是做了很多的。买了零食,方便面,火腿肠(清真)主要是害怕饭菜不合口味。从北京开车到沽源我们住的农家院大概时间是6个小时左右。由于沽源在修路,下了高速都在错车中度过的。
      我们选择的农家院是
沽源县水泉村的大林农家院,(张大林 15930343281)。住在农家院就不能有太多的条件。只要干净卫生就可以。这一家在农家院的标准上还是做到了。在草原上只有中午的时间是最热的,所以农家院没有空调。而且还会有一些潮湿。但是这个潮湿属于自然原因,是没有避免的。所以凭这一点不能算是农家院的接待能力有限。我们的三餐都是在农家院吃的。菜量还是挺大的,对于我这个口淡的人来说,菜的咸淡程度上还是觉得没有把控的很好。
      吃完午餐,我们前往我们第一个要去的景点——滦河神韵

滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区
滦河神韵风景区

  由于天气的原因,整个图片的质量并不高。但是也算是我们幸运,到达景区的一刻,雨也停了。景区里面也没有湿漉漉的感觉。在我们返回驻地的时候,会经过一偏油菜花,这也是我第一次看到成片的油菜花。到了油菜花中,小雨又开始淅沥沥的下起来了……

大林农家院——沽源天鹅湖景区

 吃过晚餐,一觉醒来已经是早上7点钟了。但是天空似乎没有放晴,还在淅沥沥的下雨。用过早餐,我们退房出发返回北京,一路上我们还是舍不得这片草原,我们前往了天鹅湖景区。景区分为娱乐,住宿,会议几部分,算是在沽源县城内有接待力量的度假村了。整个景区的树木覆盖率很高。有一种醉氧的感觉。度假村里的娱乐有卡丁车 快艇 射箭 骑马 观光游船……我们9人选择了最刺激的项目快艇,对于我这个害怕水上项目的人来说,这个10分钟简直就是度秒如年。一圈下来,我真的是都蒙圈了……由于自己都不敢看,在快艇上的照片一张都没有拍,哎……浪费了一次绝妙的好机会!

沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖
沽源天鹅湖

从景区出来,我们到县城用过了美味的羊蝎子餐,就正式的踏上了返京的路。就用格桑花给最后的旅行增添一丝回忆吧……希望再次来临,能有一个晴空万里的天空,碧绿碧绿的草原等待着我们,希望下一次真的可以感受到,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线