同迎国庆,共度中秋
无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

既然岁月静好,何不去赴张北之约

发布时间: 2017-08-07 15:38:50 点击量: 3539

听别人说,傍晚应该走在柔软的沙滩上,听海的声音,于是我邂逅了马来西亚兰卡威
晚上应该去逛最热闹的夜市,品最地道的小吃,于是我遇见了
马六甲的鸡场街;
那清晨呢?他们说要静静地坐在最高的山峰上,云雾缭绕中感受第一缕阳光。
其实,拾起这次说走就走的简短旅程,我倒觉得,最美的清晨,不过是透过木屋的窗子,浸润在一望无际的绿色中,会明了双眸,透了心扉。

最美的颜色,莫过于这里的绿

早就对草原充满了向往,总是因为各种原因搁浅。前些日子,同事说有偶然看到小区里的广告,坝上草原2日游,离北京很近。一拍即合,经过她的号召,竟然有很多同事想一起同行。因为几乎都是以家庭为单位,我们最终选择了在途牛网站团购,价格合理,也方便大家热闹和相互照顾。

周末的京藏高速有点堵,原本3个小时的车程推延到5个。不过
张北沿途的风景早已让我忘了舟车劳顿,仓绿色的山一座接着一座,绵延起伏,像巨龙盘卧。远远望去,嫩绿而肥沃的野草像细绒毛毯一般软软地铺在上面,有的平滑的像一个完美的曲面,阳光洒下,泛着黄绿色的光;而背面又是另一番景象,茂盛的呈黑绿色的松林整整齐齐的布满,像坚毅的战士,守护着这里的吉祥安康。有的则又像南方的梯田,分着明显的层次,却又显示着微微不同的绿色。

天蓝,云淡,风轻,山丘上面排列着的白色风车也在缓缓转着,偶尔会有几匹精悍的马和放牧的人儿,这应该就是草原的模样了吧。

滑草射箭,马背上的潇洒

到达张北草原已经是下午快2点,风吹着很舒服,太阳也很温和,这里没有北京的熙熙攘攘,只有辽阔和轻松。 风吹过,草的味道,夹点野花的香味,真的是天然氧吧,对于我们这种快节奏生活的人来讲终于可以慢下来,享受一下。

因为带着2个小朋友,大部队首站选择的是天鹿大本营的划船亲子游戏。没有
北海公园那么大,有5只卡通的鸭子自助船,需要凭门票排队(在团购的时候门票,车费,饮食住宿已含),一圈下来差不多10分钟,深受宝宝们的喜爱。我和另外一位美女则一起去射箭,打气泡抢。哈哈,因为掌握不住射箭技巧,有打在胳膊上一次,不过经过美女姐姐的指点,最后几支还不错哦。气泡枪的部分我还蛮有天分耶,牢牢记住3点一线,几乎每次都可以正中红心,这还使我超开心。

卡丁车的项目也不错,每张门票可以开一圈,那是用轮胎围起来的跑道,建议还是需要男生或是会开车的女性驾驶,因为还是有一定的危险性。不过,听着卡丁车隆隆的响声,还真有开越野的感觉,哈哈,小小激动一下。

最刺激也最美的项目还是极限高山七彩滑道,和彩虹一样啦,给铺天盖地的绿色真的独添了很多色彩,在视觉上冲击性很强。因为有400米长,所以上去的时候是乘坐滑梯到达顶端,可以选择自己喜欢的颜色,每人一个浴盆类的器材,坐在里面,就可以感受飞驰而下的精彩和刺激。 如果你胆子比较小的话,也可以一试哦,因为没有那么让人心惊动魄。 PS:这个可以无限次体验,有没有棒棒哒。

真人CS的部分,因为枪支要充电,所以并没有体验到,不过有看其他旅客在比赛,还不错。 那高尔夫的话,因为草比较茂盛,和电视里的并不一样,只是挥杆打出去而已,没有特别精彩的地方,不过没有打过高尔夫的朋友,可以尝试一下。

小伙子们最关心的就是骑马,那这里的山坡上有很多当地人在放牧,风吹草低见牛马也是有机会看到,不过没有想象中的随风驰骋,因为毕竟骑马还是带有一定危险性,对于初学者,建议由工作人员牵着,在草原周围走上一遭。那对于技术特别有自信的,就可以尽情挥鞭潇洒了。也可以租上一套蒙族服装,相信更有另一番风味。

小小提醒: 这些项目工作人员会在6点下班,所以感兴趣的朋友,还是尽早安排。

篝火羊腿,草原人的热情

晚上7点左右就开始篝火晚会,BBQ。 场地大约可以容纳400多人,我们同行有8个人,占了3长桌子,自助烧烤。 有一些肉串,玉米之类的食材,和外面的差别不是太大,不过玩累了,自己动手制作美食,抬头就是草原的美景,感觉还是很心满意足。那喜欢烤羊腿喝扎啤的朋友,也千万不要错过,现场制作,让人垂涎欲滴。

在BBQ结束的尾声,有音乐节的表演。真的,那些描写草原的歌,如果不真的来一次草原亲身感受一下,没法想象那种悠扬辽阔。特别是傍晚的时候,没有白天那么绿的耀眼,更多的则是静谧。中间也有一些魔术、现代科技感的表演,气氛很热烈。不过9点要结束这一天的行程时,一首张震岳的“我怕我没机会,和你说一声再见,也许我,就真的再也见不到你”,让人感受颇深。后面有一排应该是毕业旅行的年轻人,手拉手肩并肩的站在一起,挥舞着手电筒,相互珍惜的看着彼此,感觉一下子拉回到了当年。

穿蒙古服装,做一次草原姑娘


悠扬的马头琴,牵着骏马的汉子,美丽的蒙古姑娘,这也是很多人对草原幻想的一部分。那这里有免费提供一套蒙古族服装进行试穿和拍照,个人建议还是选择10元自费的衣服,款式和色彩都比较贴近你的审美和预期。选择美美哒的衣服,和家人或是好朋友来几张民族的合照,又有草原和蒙古包作为天然的背景,也是很不错哦。


不在美国,这里也有66号公路


张北草原最著名的就是草原天路了,比较适合自驾,山路蜿蜒起伏,目光所触及范围内全是天然的绿,浩浩荡荡。其中滋味,只可意会不可言传,就share一些图片欣赏一下。

2天,没有内蒙古草原那么一望无际,那么像套马杆这首歌里的威武雄壮,不过最想说,世界,看到的就是自己的。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线