无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

四天三城的快乐旅行

发布时间: 2017-08-18 17:58:51 点击量: 3106

第一次尝试写游记,希望能记录我的每一次美好旅程.
2017年8月9日开始了我们说走就走的旅行,从计划到付诸行动只用了两天时间。(ps:有一个非常给力的路线规划师,俺家先生用一天时间迅速规划路线,然后我们就愉快的启程啦)
第一站奔向美丽的草原-张北天路
早上伴着淅淅沥沥的小雨从天津出发,由于我是个路痴怎么到张北的全靠导航和先生了,我就一路看风景就好了

越往张北方向开天越蓝,一大朵一大朵棉花糖似的白云镶嵌其中,高速公路上畅通无阻。一路上处处都是风景呀,顿时心旷神怡。平日里这种蓝天白云离我们太远了,感觉呼吸都是那么通畅
我们下午四点多到的张北,我从携程上预订了如家快捷(张北草原天路汽车站店),选择这家酒店主要是因为旁边有个大众点评上好评极高的阿芳坝上食府(我是典型的吃货,哪里有好吃的我去哪),味道还不错,实惠量大,上几张好吃的图片吧。

第二天早上吃饱喝足,向天路出发。张北天路一路美景尽收眼底,美丽的薰衣草,向日葵,辽阔的大草原,加上蓝天白云的映衬简直美不胜收。一路上喝了酸奶,吃了烤土豆,逛吃逛吃的节奏悠闲自得。天路很长,从天路进桦皮岭出,开完了整个全程,虽然先生开的有点累,但是他说来一趟不开完全程不甘心,敬佩敬佩

介大土豆吃一个绝对管饱
开出天路我们随便找了一家吃午饭填饱肚子为了下午继续前行。(随便找一家都那么好吃,吃了香喷喷的手扒肉,还有嫩滑的炒鸡蛋。)

第二站山西大同
吃饱喝足我们出发开往大同,从张北到大同大约四五个小时吧,我们当天晚上选了一家性价比超级高的酒店-大同王府至尊酒店,环境简直堪称四星,才三百一晚,很划算。晚上我们奢侈了一把吃了酒店的自助餐,有点小贵,但是吃到好吃的鱼翅捞饭也是很欣慰的

第三天云冈石窟
早上我们吃了小贵的自助早餐就开往云冈石窟。走近云冈石窟令我大为震撼,历经1500年沧桑还能留下为后人观赏前人将做出了何等的努力。如此浩大的工程故人将费劲了多少血汗换来的,子子孙孙一代又一代继承并完成先人的遗愿换来的如此震撼的景象。感叹先人的智慧和伟大

一上午逛完石窟买了一堆陈年老酒和老醋就前往大同特色饭店凤临阁赶,总店排了好多人,我们到时已经不发号了,无奈又往分店赶,结果也毕餐了。没吃上山西美食有点遗憾,来一根心心念念的马迭尔冰棍弥补下受伤的心

离开山西大同继续奔往我们最后一个游玩地点-白洋淀,从大同到白洋淀的路程比较远,开了六个多小时不止,途中过了无数个隧道,穿越无数个山洞,看见了连绵起伏的山脉,路过了五岳恒山,还看到了不知道名的山上的寺庙。

晚上八点多才到白洋淀,住店,吃顿铁锅炖鱼犒劳下吧,太劳累了。

第四天美丽荷花塘
由于昨日的舟车劳顿睡到了自然醒,收拾完前往附近景区白洋淀,有美丽的荷花塘,还有芦苇荡,坐着摇木船,悠哉悠哉。

逛完白洋淀,结束了我们四天三城的旅行,打道回府,期待下次旅行


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线