无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

坝上张北草原两天一夜

发布时间: 2017-08-29 10:46:13 点击量: 2489

第一天

2017年8月19日8月20日两天
目的地:距离
北京260公里的张北草原
交通工具:
自驾
人物:4个大人,两位宝宝
景色:草原,骑马,看大风车,赏绿色的白桦林(计划秋季再去一次)
住宿:民俗500三间  每间170  隔音不好,12点之前一直有燃放烟花的声音,超级超级吵,半夜2点有入住的客人吵得睡不着,早上5点多又有人起床出去,又呗吵死,一定找个一个隔音好的吧,由于带着宝宝真心休息不好。
路上堵车,走的国道,260公里,行驶了4个多小时。

千松坝森林公园

第一天到达是下午1点,在大滩镇的找到一家铁锅焖面,超好吃,不在主干道上,位置有点偏。焖面老板告诉我们那个街道上的餐厅都是坑外地人的,贵,不好吃。我们问你们当地上上街上吃饭去哪里吃,老板说我们自己在家做,哈哈哈。

吃完饭,我们往东南方向行驶,一路上都是客栈,民俗,路边很多拉人去他家住的人,我们告诉他们订好了,找了我们之前网上看的客栈,名字不说了,不推荐,隔音太差,吵死了。
办理入住,直接开车去了情人谷,其实说的是情人谷只是一个山谷,有白桦林,有风车,另外一边山谷还有一条小溪。是一个天然的大氧吧,坐在山上看着云,看着远处的牛羊马,很惬意。

情人谷

两位宝宝在讨论远处的那片绿地,要跑过去看看

翻过这个山,就看到了一片白桦林

情人谷
情人谷

情人谷附近的山坡上,远处一片是白桦林,秋季一定值得来。

晚上去了大滩镇吃的炒菜,挑选了一家老字号餐厅,厨师的水平已经超越天际,在色香味方面完美的避开了所有褒义词,不好看,不好吃,不实惠。
晚上很冷,站在门口看了一会烟花,就回去洗洗,哄孩子睡觉了,客栈有卖烟花的,孔明灯,等等等。

千松坝森林公园

第二天

第二天起来,在客栈买了千松坝公园的门票,直接进的景区,爬上山顶看到的云海。

千松坝森林公园

千松坝森林公园的湖,就是一个大水坑。

千松坝森林公园

这个照片拍摄于千松坝森林公园,门票110,我们从店家买的80,这个公园的景色和大滩镇附近的情人谷,和其他的小山坡区别并没有很大,里面牛马在自由的吃草,放马人在旁边提醒不让靠近动物,我们此行唯一觉得不虚此行的是,早上起来看到了晴天云海,接着我们被云包围了,冷,很冷,很快云雾散去,我们又看到了对面山上的风车,看了一下大自然给我们变得魔术。孩子们在山顶用大石块玩过家家做饭。

天空下起了雨。


之前一直觉得带着2岁多的宝宝没法骑马,后来找来牵马人,抱着宝宝一起骑马,还一直摸马背,到后来一直拉着缰绳,跟马玩,一拉就抬起头了,一松手就走的慢了,不过这个动作请勿模仿,可能把宝宝拉下马。

大汉行宫附近的马场,骑马,牵马人和马一趟70,不牵马自己骑50一人,应该能砍价,我们匆忙忘记了,后来下雨了,下马就走人了

这时候天空下起了雨,我们返程回京,路上宝宝午休,我们看着窗外云雾缭绕,真的很漂亮。

经历了蓝天白云,绵绵细雨,云雾缭绕,乌云密布,不虚此行。

后来遇见了堵车,不太美好的回忆

一直晃悠到晚上10点多才结束坝上草原之旅。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线