无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

京津冀年票环线自驾游【6】赤城冰山梁

发布时间: 2017-09-21 10:44:00 点击量: 2333

从老掌沟出来,已经是中午十二点多了,决定先吃了午饭,再游览黑龙山国家森林公园,周边连间房子都没有,更不要提饭馆了,工作人员介绍,前面的游客中心可以吃饭,正好!和黑龙山国家森林公园顺路,可是工作人员又说,去往黑龙山的道路全是土路,路况极其恶劣,不是越野车,不要冒然前行,决定放弃黑龙山,直奔赤城冰山梁!

高德地图导航,赤城冰山梁,调头返回一点再向左转,半路的小商店买点零食裹腹,谁成想,商店大妈也卖一些简单的饭菜,凑合煮了碗面,买了一些果啤,还有一盘当地的大叶生菜,好吃谈不上,反正是不饿了,继续向冰山梁进发!

这一回的高德出了错,给我导到了一条上山的土路,路况极其恶劣,满山的碎石黄土,坡度十分陡峭,我的小飞度,有点力不从心,上到山顶才知道,大多数游客都是从另一侧上山,路况一马平川,纯柏油路,导航记住了,独石口镇,再到冰山梁,切记!切记!

闲话说的差不多了,开始进入正题—冰山梁,本人喜欢爬山涉水,所以也时常关注户外活动,在户外圈里,冰山梁也是大名鼎鼎,景色十分了得!早就垂涎欲滴,今天终于一睹芳容!

给我的感觉,冰山梁也需要爬山的,不是,它只是在山顶上的一道脊梁,由于山顶的海拔高,车子又可以直接开到山顶,所以,你可以不用爬山,就可以看到云海,引用户外俱乐部的一句宣传语,早只有山梁,何必去海坨,坐看云起云涌!

冰山梁景区不是很大,大致是一些山顶的石柱群,石柱的形状十分怪异,有的高大威猛,有的直上云霄,围绕着石柱群修建了木栈道,还有几处观景平台,漫步于石柱群中,脚下是舒适的木栈道,远处群山,山峦叠嶂,大风车缓缓转动,直叫人心旷神怡!

蜿蜒的木栈道穿插在石柱群中,散落的石块分布在山脊上,好似天外来客,我更像是在天际遨游,

山顶的石头奇形怪状,游客们争先恐后的向上攀爬,还做出各种危险的动作,安全都抛在了脑后,看着没什么危险,脚下不注意,碰一下就没轻的!

观景平台上有很多露营的驴友,全是一些户外俱乐部组织的,头一天在这里搭帐篷露营,happy!happy!晚上,看星空银河,第二天早起,看云海日出!完美之旅!

和搭帐篷的驴友聊天得知,他们都是从北京过来的,大巴车往返,在户外俱乐部报的名,一个人大约280元,自己带帐篷,带餐,也可以租帐篷,当然了,要交租金的,这种玩法倒是挺刺激!不妨尝试一下!

冰山梁海拔,大约在2000米左右,形成了独特的小气候,如同小孩的脸,说变就变,刚才还是艳阳高照,这一会儿,就变成阴云笼罩了,大片大片的云彩,好似大军压境,远处群山的颜色也变成了青色,别有一番景致!

游客们各自找寻着最佳角度,摆出不同的造型,挑战各自的极限,这哥们儿,好像大力士一样,一只手冲向天,仿佛再说,赐予我力量吧!

行走在山脊之上,仿佛置身于群山之巅,顶天立地的感觉!这哥们儿,挥舞着手中的旗帜,好像登上了珠峰,

这兄弟,要不得!有什么想不开的,千万别往下跳,实在是太危险了!户外有风险,千万别模仿!

山顶的石头形状各异 ,被冠以了不同的名字,只是形状相似而已,八戒吻磨,将军帽,这名字听起来好奇葩!

石块的形状各异,游客们的玩法也各有不同,这块石头像是一张床,那就躺下睡一会吧!一家三口玩的挺开心!

山顶的这一段好像是个平台,这里也就没有铺设木栈道,只是一些碎石铺装的小路,小路两侧野花遍地,青草悠悠,轻风一吹,这感觉还挺爽!

沿着山顶的小路散散步,有什么不愉快的都抛在脑后了!

平台的另一侧,还是一些石柱,只是没有刚才的体积大些,景致自然也没有刚才的好看了,冰山梁景区的范围就到这里了,看一眼少一眼了!

眺望远方的大风车群,一会儿就从那里下山了,可不能再走来时的土路了,太烂了!

山顶的野花遍地盛开,来一张大特写!

眺望远处的群山,

冰山梁一角

山谷中的小山村

山脊上的石柱

冰山梁一角,

冰山梁一角

冰山梁一角

冰山梁一角

冰山梁景区就这么大,转上一圈儿,也就是30分钟左右,景色还是不错的,有时间要尝试一次野外露营,感受一下日出云海,

乌云压顶,山雨欲来,赶紧下撤吧!要不就浇成落汤鸡了,下山的路非常好走,一水儿柏油路,没多一会儿就放坡到了山脚下,途径独石口镇云州水库,直奔赤城县城,

本篇游记共含1672个文字,32张图片。帮助了30冰山梁游客。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线