无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

想念那杯草原王

发布时间: 2017-09-26 10:13:10 点击量: 2517

挖沙佬波破摩佛后的一年,更多的同伴跟其他的建筑队去别的工地,很多同伴从挖沙转行去了搬砖,挖沙的工作量不变,所以今年挖沙的任务很重,基本都是马不停蹄地从这个工地到另外一个工地。能够去跑摩的日子少之又少,今年好不容易逮着了一次机会,休了两天年假一共三天去了一趟一直喜欢的塞外草原。
      3天时间,也不能去哪儿,反正就骑车出来瞎溜达,随便跑到哪儿算哪儿吧。
       相比帝都灰蒙蒙的天,到了
沽源就看到了蓝蓝的颠公,水鸟在湖里嬉戏,马儿在草原上悠闲的吃草,还有一个挖沙佬在湖边傻傻地发呆!        

沽源县城外的湖水跟天空一样蓝

天鹅湖上真的有天鹅,人一靠近,他们就游到旁边去了

马儿悠闲地在湖边的草地上吃草

现在草原上,逐渐开始种很多经济作物了

第一天跑到
正蓝旗就住下了,还是那个位置,只是饭店主人换了,菜也换成了蒙餐,3年没来了,不知道杯里的草原王变了味道没有!

最近一次到
正蓝旗已经是4年前了,变化很大,每次都是匆匆路过,这次好好在周边看看

上都湖是距离元大都遗址的地方,在马蜂窝上看了一下,遗址没有什么可看的,上都湖的景色还不错,就去逛逛吧

沿途的蒙古大营,号角响起来的时候,是不是有一队骑兵冲出来?

去上都湖的路上,一片红色的草

未完工的景区,蒙古包想一颗颗宝石镶嵌在草原上

9月份的野菊花盛开


出来玩,不能光顾赶路,有时候需要停下里,发一会儿呆!

枯树在湖边静静的待着

即使我的破王来了,也不曾打扰这里的片刻宁静

他们说这里适合发呆,那我发一会儿呆吧

暑假结束,旺季也过了,湖水很平很静


多伦湖离得不远,沿着进京的一级路直奔多伦

多伦进入丰宁县的国道,中午了,还烟雾缭绕!


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线