无障碍阅读
当前时间:
智游张家口

智游张家口

2022冬奥会 微博 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 旅行路线> 游记

向北*逐秋D1张家口 10月底出差北京,借机寻秋,随便看看

发布时间: 2017-10-30 10:01:27 点击量: 971
题材分类:旅行路线 主题分类:游记

10月23号凌晨,在持续不断的阴雨中,离开成都。北京的公事折腾了整整四个工作日,还没结束,但已经不用现场办公。今天的帝都,雾霾严重,天气报告显示“严重不适合户外活动”,但,我的耐心已快要消耗殆尽。吃过午饭,果断租车,即刻出发。

张家口

早就打定主意要一路北上,不管张家口承德还是赤峰,总之,我们要向北。这个季节的北京已经迎来了最佳红叶季。但雾霾太重视野不过三五百米,路过八达岭时,沿路树叶已经变得火红,但我们果断选择继续向前。

一路上,太行余脉若即若离的相随,路过官厅水库,路过很多风车,驶出帝都地界,进入河北后,看见这触目惊心的场景,我的个神~
张家口

出发两个小时后,从张家口驶出高速。先去为明天探探路——明早打算开到坝上去,走张北公路,那条被誉为草原天路的路。不过据说景区封闭了,但在张家口问了两个老乡,都说路还是可以走的,但很冷。我决定去碰碰运气。这是通往张北公路的023县道,在这里为这两天的伙伴留个影。

张家口

地图上显示我们正在向市区的西北而去,而越往北,所见景象就越是斑斓。五点半,太阳已经落山,天色迅速变暗,对面驶来的车已经打开了车灯。

张家口

道路还行,只是会车时需要慢一点,右侧有条干涸的河道,沟壑很深,怕是有十多米,站在崖坎上,留下对面的一片金黄。

张家口

沿途就是这样的景致,北国最常见的行道树,绘就了一条秋色长廊。

张家口

天黑了,我们必须往回走,回到市区。这是我们掉头的地方,一处高台上,能够俯瞰一小片干燥的草甸,略显萧瑟苍凉。

张家口

晚餐,100元,羊肉锅,这几日内最接近川人口味的一顿。所以,有点撑。

张家口

278的标准的酒店,和帝都实在不可同日而语。土地一贵,房子就贵……最近盛传“房地产将走到尽头”,不知道是不是真的,作为这条线上的从业者,真是有些不知是该做何感想~算了,天塌了有高个子们顶着,草民要洗洗睡了。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线